Team Brandschutzerziehung der Feuerwehr Eschenbach

Um die Gefahren eines Feuers zu kennen und im Ernstfall richtig mit der Situation umgehen zu können versuchen wir, Ihre Feuerwehr Eschenbach, mit der von uns durchgeführten Brandschutzerziehung den Kindern schon im frühen Kindesalter spielerisch den Umgang mit Feuer und dessen Gefahren beizubringen, da es das oberste Gebot ist, die Sicherheit unserer Kinder zu fördern und dafür Sorge zu tragen, dass diese beim Erforschen ihrer Umgebung bzw. der Auslebung der kindlichen Neugier nicht zu Schaden kommen.

Weil es immer wieder zu Bränden oder Notfällen kommt, in denen oftmals Minuten oder sogar Sekunden über die Gesundheit oder das Leben eines Menschen entscheiden können, ist es sehr wichtig, dass unsere Kinder Gefahrensituationen erkennen und dann auch schnell und vor allem richtig handeln. Daher haben wir uns entschlossen, den Kindern spielerisch den richtigen Umgang mit Feuer aufzuzeigen und nahe zu legen, sodass die Zahl der Verletzungen und Unfälle in Zukunft gesenkt werden kann.
Wir würden uns freuen, wenn unsere Brandschutzerziehung einen Teil zur erfolgreichen Unfallverhütung beiträgt.

Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen, in Zusammenarbeit mit den Eltern und der Feuerwehr - Hand in Hand!

BSE Team

Übungspläne 2020 online

Die Übungspläne für die Aktive Mannschaft sowie die Jugendfeuerwehr für das neue Jahr 2020 sind ab sofort im Downloadbereich <LINK> verfügbar

Geschrieben am Sonntag, 15 Dezember 2019 15:35 in Aktuelle Berichte